//Eckdaten und Satzung
Eckdaten und Satzung 2018-09-11T10:41:53+00:00

Kurzportrait & Eckdaten

• Derzeit 47 Mitglieder des Kooperationsverbundes RIC MAZA MV e. V.

Davon:

•  29 regionale schiffbaurelevante Zuliefer-, Ausrüstungs- und Industriedienstleistungsunternehmen
    • 5 schiffbaurelevante Ingenieur- und Projektierungsunternehmen
    • 6 Einrichtungen aus der industrienahen Forschung, Wissenschaft und Bildung
    • eine namhafte Reederei
  • Mit vorgenannten 41 Mitgliedsunternehmen und –einrichtungen verbinden sich 2018 voraussichtlich 2.300 Beschäftigte und eine maritime Industrieleistung von ca. 340 Mio. €.
  • Nach der zunächst erfolgten Gründung des Kooperationsverbundes MAZA M-V e. V im Mai 2008 mit einem vom Ministerium für Wirtschaft des Landes MV geförderten unternehmerischen Netzwerk bis Ende 2017 ist hieraus nunmehr der qualitativ, kapazitiv und strukturell weiterentwickelte Kooperationsverbund RIC MAZA MV e. V. hervorgegangen und seit Jahresbeginn 2018 tätig. In seinem Mittelpunkt steht das Regionale Innovationscluster Maritime Zuliefer Allianz Schiffbau, das gemäß einem Zuwendungsbescheid des Ministers für Wirtschaft, Arbeit und Gesundheit MV vom 17.10.2017 zunächst bis Ende 2020 anteilig gefördert wird. Das erfolgt aus Mitteln der Gemeinschaftsaufgabe „Verbesserung der regionalen Wirtschaftsstruktur“.
  • Die Satzung des Vereins können Sie als Pdf-Datei hier herunterladen. ( Die bereitgestellten Downloads benötigen eventuell den  pdfAdobe Reader)
  • Die Anlage 1 zur Satzung des Vereins können Sie als Pdf-Datei hier herunterladen.
  • Die Anlage 2 zur Satzung des Vereins können Sie als Pdf-Datei hier herunterladen.