Kurzportrait & Eckdaten

• 51 Mitglieder des Kooperationsverbundes RIC MAZA MV e. V.

Davon:

• 30 regionale Schiffbauzuliefer-, Ausrüstungs- und Industriedienstleistungsunternehmen
    • eine namhafte Reederei
    • 5 schiffbaurelevante Ingenieur- und Projektierungsunternehmen
    • 8 Einrichtungen der industrienahen Forschung, Wissenschaft und Bildung
    • 7 Einzelmitglieder
  • Mit vorgenannten 44 Mitgliedsunternehmen und -einrichtungen verbinden sich rund 2.300 Beschäftigte und eine maritime Industrieleistung von ca. 320 Mio. €.
  • Nach der zunächst erfolgten Gründung des Kooperationsverbundes MAZA M-V e. V im Mai 2008 mit einem vom Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Gesundheit M-V geförderten unternehmerischen Netzwerk MAZA M-V bis Ende 2017 ist hieraus der qualitativ, kapazitiv und strukturell weiterentwickelte Kooperationsverbund RIC MAZA MV e. V. hervorgegangen. Dieser RIC MAZA MV e. V. ist seit dem 01.01.2018 mit einem Regionalen Innovationscluster Maritime Zuliefer Allianz Schiffbau (RIC MAZA Schiffbau) tätig, das gemäß einem Zuwendungsbescheid des Ministers für Wirtschaft, Arbeit und Gesundheit M-V vom 17.10.2017 zunächst bis Ende 2020 anteilig gefördert wird. Das erfolgt aus Mitteln der Gemeinschaftsaufgabe „Verbesserung der regionalen Wirtschaftsstruktur“.
  • Die Liste der Mitgliedsunternehmen und-einrichtungen, Stand 01.07.2019, können Sie als Pdf-Datei hier herunterladen.
  • Die Satzung des Vereins können Sie als Pdf-Datei hier herunterladen. ( Die bereitgestellten Downloads benötigen eventuell den  pdfAdobe Reader)
  • Die Anlage 1 zur Satzung des Vereins können Sie als Pdf-Datei hier herunterladen.
  • Die Anlage 2 zur Satzung des Vereins können Sie als Pdf-Datei hier herunterladen.